Blog Posts

Ujian Kesabaran

Sebenernya udah lama ingin nulis ini, tapi baru menyempatkan diri menuangkannya sekarang. Oke. This is all about what I got from a moment when Daehan was in the hospital a couple of days ago. Mungkin tulisannya agak berbau curhat, tapi semoga ada hikmah yang dapat diserap. Karena sejujurnya, masa-masa ‘tak menyenangkan’ selama 10 hari di rumah sakit kemarin cukup memberikan banyak perenungan buat keluarga kami, khususnya buat saya pribadi. Sebelumnya, izinkan saya sedikit memberikan prolog. Di hari itu, hari dimana pertama

Selengkapnya

Daehan dan Bronkiolitis

Satu hal yang kami sayangkan saat ini adalah Daehan kami tercinta divonis dokter terkena Bronkiolitis. Sedih banget lah waktu dengernya. FYI, bronkiolitis adalah salah satu lungs problem akibat virus yang biasa terjadi pada anak yang berusia di bawah 2 tahun. Respiratory syncytical virus (RSV) biasanya jadi penyebab munculnya bronkiolitis, selain virus-virus lain kayak rhinovirus, adenovirus, coronavirus, dan parainfluenza (kata kidshealth). Bronkiolitis mostly menjangkiti bayi lelaki, bayi prematur, bayi yang tidak breastfeeding, dan bayi yang sehari-hari berada di keramaian, seperti daycare atau

Selengkapnya

Being a Superman

Beberapa hari ke belakang, timeline FB, path, IG dipenuhi sama curhatan sedih dan ucapan selamat tinggal buat tripletnya Song Il Kook dari mereka para pecinta reality-variety show asal Korea, The Return of Superman. Dua tahun terakhir, saya liat ini acara emang lagi booming. Bukan cuman di Korea, tapi juga di seluruh penjuru dunia (kayaknya), termasuk di Indonesia. Dan saya termasuk salah satu yang nonton acara ini. Dulu pertama kenal sama acara ini waktu tingkat 4 kuliah, di tengah-tengah kesibukan merampungkan TA. Awalnya sih gak ada

Selengkapnya

Melangkah Bersama

Sudah sejauh ini kita melangkah bersama. Melihat berbagai macam pemandangan, lalu bersua dengan banyak pengalaman. Tidakkah kamu merasa, kalau kita sudah melangkah cukup lama? Melangkah bersamamu, memang tak selamanya mulus. Kadang berliku, kadang berkerikil. Tak jarang juga bingung arah. Bertemu berbagai halang rintang, yang seringkali membuat emosi berubah fluktuatif. Di jalan yang kita tapaki ini, jatuh dan bangun, adalah melodi yang biasa kita putar dalam menghadapi kemenarikan hidup ini. Kita sudah melangkah sejauh ini. 693

Selengkapnya

Memaksimalkan Keterbatasan

Hakikatnya, manusia itu makhluk yang serba terbatas. Terbatas dalam berkemampuan, berpikir, dan bertindak. Bahkan juga dalam berperasaan. Itulah kenapa manusia tak bisa hidup sendiri dan melakukan semuanya sendiri. Ia akan selalu butuh orang lain untuk menutupi keterbatasannya. Ia butuh orang tua, ia butuh saudara, ia butuh teman, ia butuh kolega, ia butuh partner kerja, ia butuh guru, ia butuh senior. Juga tak lupa, ia butuh pasangan hidup. Terlalu banyak hal yang harus dikerjakan manusia. Selain harus meningkatkan kapasitas dirinya, ia harus membina hubungan dengan orang

Selengkapnya

Memperjuangkan Barakah

Kalo misal, awal tahun baru masehi ini boleh dijadikan momen buat sedikit melirik jejak langkah di belakang, maka, ada satu resolusi yang ingin banget digarisbawahi di tahun ini. Di antara sekian banyak resolusi dan (bismillah semoga bukan wacini) target-target di 2016, ada satu yang buat saya pribadi sangat esensial buat di send to forward, dijadikan prioritas di atas semuanya. Apa itu? Ialah ia, ‘memperjuangkan barakah‘. Rasa-rasanya, kemarin-kemarin (lebih kerasa bangetnya akhir-akhir ini sih) terlalu banyak unsur duniawi mendominasi keseharian. Determinasi ada, to-do list ada, target kerjaan di lab atau di rumah ada,

Selengkapnya

Site Footer