Nostalgia 2000an

Ceritanya tiba-tiba terlintas buat dengerin lagi lagu kartun tahun 2000an awal. Kartun jaman-jaman SD. Lupa tadi awalnya gara-gara apa. Abis searching, terus dengerin bareng istri, kita berdua ngakak parah.

Dulu, waktu lagi lucu-lucunya ㅡsekarang juga sihㅡ, hari minggu adalah hari yang paling ditunggu. Hari kartun sedunia.

Dari jam 6.30 udah mantengin TV. Duduk sidakep bari balem. Kadang kalo pisang goreng si Mamih udah jadi, atau mamang odading udah dateng, nonton bari ngaleueut nu haneut itu sungguh kenikmatan yang nyata. Apalagi kalo ditemenin sama susu Energ*o (dulu masih ada merk ini) atau I*ndo*milk hangat atau teh manis Sariw*ang*i ㅡsensor coy, ga maksud promosiㅡ. Beuh. 13456789. Tiada duanya. *jokes si Afif*

Inget banget, dulu hampir setiap channel di hari Minggu ada kartunnya. Jadi itu mantengin TV dari pagi ampe siang itu beneran mantengin. Ga beranjak. Beranjak kalo misal ingin pipis atau sodara yang ngajak berantem karena rebutan channel kartun. Soalnya kalopun misal lagi iklan, pindah ke channel lain biasanya kartun lain lagi main. Pindahin lagi, masih iklan, nonton lagi. Pindahin, iklannya udah beres, kembali ke kartun semula.

Sesuai hukum repetisi, saking sering dan rutinnya itu nonton kartun, ampe hafal lah lagu-lagu opening sama endingnya itu film-film. Bahkan ampe sekarang. Nyoba ngikutin lagu-lagunya, sugan weh udah lupa. Tapi ternyata beneran masih hafal lah sekarang juga. Ga kebayang seberapa bahagianya dulu waktu masih kecil. Emosi ama ingatan masih mengikat memori itu dengan baik. Wakaka.

Kadang sepintas suka sedih kartun-kartun cem dulu udah ga nongol lagi di hari minggu. Bahkan katanya DragonBall di banned karena menampakkan kekerasan. Plis. Sayah aja yang ga pernah putus nonton DragonBall ampe punya lengkap komik ama file-file anime nya masih bageur-bageur aja ampe sekarang *meureun*. Entah siapa itu yang kurang piknik.

Sayah bersyukur pernah ada di jaman kartu-hari-Minggu tempo dulu. Jadinya sekarang bisa kenal One Piece dan menikmati kisahnya ampe sekarang. #terimakasihkartunMinggu #OPforever #SHGrandFleet #alay

Yap. Terlepas dari ada sisi manfaatnya atau tidak, produktif atau tidak ㅡbukan poin itunya yang ingin disorotㅡ, tapi sayah tetap merasa masa kecil sayah cukup menyenangkan dengan adanya kartun-kartun itu.

Sayang, Daehan takkan ketemu ama kartun-kartun ber-OST Indonesia (yang kadang ga nyambung liriknya tapi tetep dinikmatin) itu. Tapi tenang, OP masih akan hadir mungkin ampe kamu SMP, nak! Ntar kita nonton bareng, okay?! *semoga istri ga baca*

Curcol selesai. Maap kalo ga penting.

Bonus:

2 comments: On Nostalgia 2000an

Leave a Reply to Anggita Cremonandra Cancel reply

Site Footer

%d bloggers like this: